PROGRAMA DE CATACIÓN:
“CHOCOLATES Y CACAOS FINOS DE AROMA”

 

 

 

En el Salón de Catas, tendremos un programa durante los 3 días de la exposición, donde los expositores nos presentarán sus mejores chocolates y cacaos, mostrándonos sus cualidades y propiedades a través de los 5 sentidos (Vista, tacto, oído, olfato y gusto).

 

Jueves 31 de Agosto

13:00 a 13:30 hrs

XOCOTECA

Sophie Vanderbecken, Le Caméléon

cameleon
13:40 a 14:10 hrs

LICOR DE CACAO

Ing. Adrián Caballero Cervantes, CAFSA

 
14:20 a 14:50 hrs

CATA DE CHOCOLATES PERUANOS

Carolina León Seminario

Kuyay

Catación de Chocolate Bitter 70% cacao, de la Región Amazonas, Perú

Ganador medalla de oro en el International Chocolate Awards, Lima, Perú

 
15:00 a 15:30 hrs

CHOCOLATE 80% CACAO.

Rogelio Pedraza, Mtro. Antropología, Academia Mexicana del Cacao / Los Carrerantes ®

academia cacao

Carrerantes


Origen Matazán, Chiapas. Costa Pacífica.

Un cacao nativo, altura  678 SNM

 
15:40 a 16:10 hrs

RETOMANDO EL GUSTO HISTÓRICO DE CACAO MEXICANO: CACAO Y BEBIDAS SIN AZÚCAR A BASE DE CACAO

Lanzamiento Oficial

Sophie Vanderbecken, Le Caméléon

cameleon

 
16:20 a 16:50 hrs

RETOMANDO EL GUSTO HISTÓRICO DE MÉXICO: CHOCOLATE DE MESA DE TABASCO

Embajadoras de Cacao

embarajadorascacao
17:00 a 17:30 hrs

CATA DE CHOCOLATE VENEZOLANO: "CARENERO SUPERIOR"

Marlén Berrios, ECCKKO Real

ECC KKO Real

Cata de chocolates elaborados con cacaos híbridos de la zona oriente de Venezuela

 
17:40 a 18:10 hrs

CHOCOLATE DEL ÁRBOL A LA TAZA

Cacao'tic Pichucalco

cacaotic
18:20 a 18:50 hrs

CHOCOLATES AFRODISÍACOS

Norma Orozco, Escuela Mexicana de Confitería y Chocolatería

19:00 a 19:30 hrs

DEL CHOCOLATE A LA FILANTROPÍA

Nahomi Morales y Liliana Bandala | Museo del Chocolate, MUCHO

mucho

Cata de chocolates del recetario de la familia Munguía (La Flor de Tabasco, La Cubana)

 

Viernes 1 de Septiembre

13:00 a 13:30 hrs

XOCOTECA

Sophie Vanderbecken, Le Caméléon

cameleon
13:40 a 14:10 hrs

CHOCOLATE OSCURO

Ing. Adrián Caballero Cervantes, CAFSA

 
14:20 a 14:50 hrs

CATACIÓN DE CHOCOLATE EXTRA DARK 70% CACAO

Francesca Valdivia, Q'uma Chocolate

quma

Chocolate elaborado con cacao de la Región de San Martín, Perú.

 
15:00 a 15:30 hrs

KAKAW TOPELI

Chef Ejecutiva Dulce Velasco e Ing. Mario Portilla


Tipo de Chocolate: De mesa tipo Premium
Porcentaje de cacao: 60%
Origen: Pichucalco, Chiapas

 
15:40 a 16:10 hrs

NATIVOS - UN JUEGO DE SEMILLAS EN UN CHOCOLATE AL 70%

Iván Arce Santana. Chocolatero, La Salamandra

LaSalamandra

Origen:Finca de los Hermanos Domínguez Hernández. Ejido Francisco Sarábia, Municipio Tuzantán. Región Soconusco.

Fermento tradicional.

Evaluación de Fermento: 88

nativos
 
16:20 a 16:40 hrs

RETOMANDO EL GUSTO HISTÓRICO DE MÉXICO: SABORES Y AROMAS DE LA CHONTALPA DEL RÍO MASAPA

Lic. Florencio Sánchez Rodríguez, Hacienda Cacaotera Jesús María

Sophie Vanderbecken, Le Caméléon

cameleon
17:00 a 17:30 hrs

CATA DE CHOCOLATE VENEZOLANO: "CACAO DE CHUAO"

Marlén Berrios, ECCKKO Real

ECC KKO Real


Cata de chocolates elaborados con el prestigioso Cacao de Chuao. Primero en obtener denominación De Origen, a nivel internacional.

 
17:40 a 18:10 hrs

CATA DE CHOCOLATES PERUANOS

Lisi Montoya, Shatell Chocolate

Lisi Montoya Shattel
18:20 a 18:50 hrs

CHOCOLATES SENSORIALES

Norma Orozco, Escuela Mexicana de Confitería y Chocolatería

19:00 a 19:30 hrs

DEL CHOCOLATE A LA FILANTROPÍA

Andrea García y Nahomi Morales | Museo del Chocolate, MUCHO

mucho

Cata de cacaos y chocolates con aromas mexicanos

 

Sábado 2 de Septiembre

13:00 a 13:30 hrs

XOCOTECA

Sophie Vanderbecken, Le Caméléon

cameleon
13:40 a 14:10 hrs

CHOCOLATE PARA MESA OSCURO

Ing. Adrián Caballero Cervantes, CAFSA

 
14:20 a 14:50 hrs

LA IMPORTANCIA DEL POST COSECHA EN LA PRODUCCIÓN DEL CHOCOLATE FINO

Michel Leoni, Chocolatería Artesanal Amazónica

mucho

 
15:00 a 15:30 hrs

CATA DE CHOCOLATES WOLTER MÉXICO

Alejandro Campos, Chocolates Wolter

mucho

Ganadores en el Americas International Chocolate Awards 2017

 
15:40 a 16:10 hrs

CHOCOLATES CON CACAOS CUBANOS

Dra. María Cristina Jorge, Directora de la Escuela Latinoamericana y del Caribe de Chocolatería
 

escuela latinoamericana caribe chocolateria
16:20 a 16:50 hrs

LA DIVERSIDAD DE CACAOS DE TABASCO

María del Carmén Barranco García, Orgánicos de la Chontalpa

 

mucho

 
17:00 a 17:30 hrs

CATA DE CHOCOLATE VENEZOLANO: "CACAO CRIOLLO"

Marlén Berrios, ECCKKO Real

ECC KKO Real

Cata de chocolates elaborados con cacao criollo de porcelana, sur del lago de Maracaibo

 
17:40 a 18:10 hrs

INSECTOS DEL CACAO

Mar Vázquez y Daniel Sánchez | Museo del Chocolate, MUCHO

mucho

Cata de cacaos y chocolates con insectos